Weingut Zeni
Making Wine Since
1870
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Costalago Rosso Veronese – Cantina Zeni
10,95 €14,60 € / l
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Chiaretto Spumante – Cantina Zeni
12,50 €16,67 € / l
inkl. 19 % MwSt.
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Lugana „Vigne Alte“ – Cantina Zeni
12,50 €16,67 € / l
inkl. 19 % MwSt.
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Valpolicella Ripasso Superiore „Marogne“ – Cantina Zeni
15,50 €20,67 € / 1000 ml
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Amarone della Valpolicella Classico – Cantina Zeni
34,95 €46,60 € / l
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Die Geschichte
Die Geschichte des Weingut Zeni beginnt im Jahre 1870, als Bartolomeo Zeni, Maler aus Leidenschaft aber Fuhrmann von Beruf, die lokalen Weine in die zahlreichen Dörfer am Gardasee transportierte. Die Leidenschaft für Wein wird von Generation zu Generation übertragen, sie nimmt aber erst später, um die 30er Jahre herum, Gestalt an. Es entstand ein kleiner Weinkeller in einem alten Viertel Bardolinos, der von den Brüdern Faustino und Ernesto geleitet wurde.
Die entscheidende Wende in der Geschichte des Unternehmens kam aber einige Jahre später, als Gaetano – Nino genannt – nach dem Tod des Vaters Faustino den Familienbetrieb übernahm. Ab 1966 beginnt dann eine neue Phase steter qualitativer Verbesserungen der erzeugten Weine zusammen mit einer kompletten technologischen Modernisierung. Dies konkretisiert sich durch den Bau eines neuen Vinifizierungskellers, der heute noch der Firmensitz des Familienbetriebs ist.
Die Ständige qualitative Verbesserung der Weine und die stetige Einführung von Neuerungen in das Produktionssystem sind noch Grundlage der Firmenphilosophie, die heute mit Begeisterung und ganzer Hingabe von den Geschwistern Fausto, Elena und Federica, die nach dem Tod des Vaters Gaetano die Betriebsführung übernahmen, befolgt wird. Von ihm erben sie dieselbe Verbindung zum Land, die Leidenschaft für Reben und das Geschick im Handel. Dieser Generationenwechsel senkt dann seine wurzeln in das Erdreich einer jahrhundertealten Weinbautradition und bereichert sie weiter mit dem innovativen Schwung und der Entschlossenheit einer jungen, qualifizierten und miteinander vertrauten Betriebsleitung.
Liebe zum Weinberg
Weingut in Bardolino: Wo die Weine raffiniert werden
Temperatur und Luftfeuchtigkeit werden überwacht und konstant gehalten. All diese Eigenschaften machen den Bottaia zum idealen Ort für Fässer, Tonneau und Barriques für die Reifung unserer Rot- und Weißweine von großer Struktur.